Мать Всей Тьмы — прародительница вампиров, считается что она была тем самым вампиром, в которого по легенде вдохнул жизнь некромант. Все силы вампиров изначально идут от нее. Погружена в сон в течении очень долгого времени.
Дракон – последние триста лет не создает детей. Сила не известна.
Белль Морт — все выходцы из этой линии крови так или иначе завязаны на магию секса и желания. Сама Белль Морт является носительницей Ardenur'а и суккубом. В основном способности ее птенцов не повторяются. (Прим: Жан-Клод, Ашер, Реквием)
Морт д' Амур- выходцы этой линии крови преобретают возможность гнить заживо, не умирая. Так же именно вампиры этой линии крови более всего склоны к насилию и садизму. (прим: Иветта, Беттина, Паллас)
Падма — птенцы Падмы способны призывать больше одного вида животных, как позволено обычному мастеру вампиров. Оборотни-альфы могут в какой-то степени сопротивляться призыву сильных Мастеров этой линии, но периодически даже у альф не хватает стойкости.
Странник — вампир не имеющий тела, выходцы из его линии обладают наиболее большим спектром «ментальных фокусов». (Николаос, Серафина)
Моровен — после смерти Колебателя Земли заняла место в совете. Относится к роду фуррий, который могут питаться с помощью страха. Как и в линии Белль Морт, страх не является чистой заменой крови, но является необходимым дополнением к питанию.