Beautiful Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Beautiful Life » Литература » Стефани Морган Майер


Стефани Морган Майер

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Биография нашей вселюбимой Стеф)

http://s1.uploads.ru/t/g/H/3/gH36h.jpg

Стефани Морган Майер (англ. Stephenie Morgan Meyer) — современная американская писательница, ставшая известной благодаря серии романов «Сумерки», переведённой на 37 языков (включая русский язык) и обладающей миллионными тиражами (во всем мире продано свыше 100 млн экземпляров книг серии).
Стефани Майер родилась 24 декабря 1973 года в Хартфорде, штат Коннектикут. Детство провела в Финиксе (штат Аризона), вместе с двумя сёстрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила ещё в подростковом возрасте и сочеталась с ним браком в 1994 году.
В 1995 году Стефани закончила Университет имени Бригама Янга в штате Юта, получив степень бакалавра по специальности английский язык. В годы учёбы много и с увлечением читала.
По словам Майер, 2 июня 2003 года она увидела во сне двоих влюблённых, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки… Наутро 29-летняя домохозяйка и мать троих сыновей начала записывать свои идеи, а через три месяца закончила 500-страничный роман. Она предложила свое сочинение литературным агентам, чьи имена нашла в Интернете. После нескольких неудачных попыток пристроить роман, Майер наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и К» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов.
Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 года и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Майер выпускала по одному сиквелу — «Новолуние» (2006 год), «Затмение» (2007 год), «Рассвет» (2008 год). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвёртом томе Майер предоставила голос и её другу, Джейку Блэку. Кроме того, писательница решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы — вампира Эдварда Каллена. Роман «Солнце полуночи», запланированный к выходу в 2009 году, уже был наполовину написан, когда в августе 2008 года черновик первой части просочился в интернет. В результате Майер отложила окончание книги на неопределённый срок.
В мае 2008 года Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории — «Гостья», по сюжету которого Землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела (носителя). Стефани планирует два продолжения — «Душа» и «Искатель».
21 ноября 2008 года в прокат вышла экранизация «Сумерек», которой заранее можно было предсказать кассовый успех.
Майер — мать троих детей и прихожанка Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны).
В планах писательницы — роман о привидениях («Summer House»), книги о путешествиях во времени и русалках.

0

2

Сумерки

http://s1.uploads.ru/t/p/l/1/pl1AV.jpg

Сумерки — первая книга серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер, в которой рассказывается о любви обычной семнадцатилетней девушки Изабеллы Свон и вампира Эдварда Каллена. Книга вышла в 2005 году. Вампирский роман, первое издание которого только в США разошлось рекордным тиражом 100 000 экземпляров и вошла в список бестселлеров New York Times.

Сюжет

Чтобы позволить своей матери путешествовать с её новым мужем, бейсболистом, Белла Свон переезжает из солнечного Финикса в дождливый Форкс, Вашингтон, к своему отцу Чарли. В первый день в новой школе Белла видит странную, очень красивую семью: это Элис и Джаспер, Розали и Эмметт, а также Эдвард Каллены. Студенты рассказывают, что все они — приемные дети доктора Карлайла Каллена и его жены Эсми. Оба слишком молоды, чтобы иметь своих детей-тинейджеров, а Эсми, поговаривают, бесплодна. Белла очень заинтересована этой семьей, особенно Эдвардом.
На первом уроке биологии её сажают за одну парту с Эдвардом. Белла поражена тем, что он смотрит на неё с непонятной ненавистью. Едва звенит звонок, он выбегает из класса, а следующие несколько дней не появляется в школе. Появившись, он все же заговаривает с Беллой. На следующий день после этого он спасает ей жизнь, голыми руками оттолкнув фургон, мчащийся на девушку. Когда Белла пытается выяснить, как ему это удалось, Эдвард заявляет, что у неё разыгралось воображение и примерно на месяц перестает с ней общаться. Однако став свидетелем того, как школьный приятель Беллы, Майк Ньютон, попытался пригласить девушку на весенние танцы, Эдвард вновь обращает на неё внимание, но предостерегает, что им не стоит быть друзьями.
Белла едет с друзьями из школы на пляж Ла-Пуш в индейской резервации, где встречает друга детства Джейкоба Блэка. Он рассказывает ей старые легенды его племени о «хладных». Белла ищет информацию в интернете, пытаясь разобраться, кто же такой Эдвард. Сопоставив факты, Белла понимает, что Эдвард — вампир.
Белла едет с подругами в Порт-Анджелес, отлучается от них и натыкается на группу хулиганов, которые пристают к ней. Внезапно выезжающий из-за угла Каллен на серебристом «Вольво» наводит ужас на нападающих, и они сбегают. Эдвард отводит Беллу в кафе и рассказывает о себе: признается, что умеет читать мысли. На обратной дороге в Форкс он подтверждает, что является вампиром. Через несколько дней Эдвард рассказывает, почему вначале ненавидел её — кровь Беллы была для него самой привлекательной, один аромат вызывал мучительную жажду. Эдвард отводит Беллу на поляну. Он демонстрирует девушке свои вампирские качества: силу и скорость. Эдвард признается Белле в чувствах и они впервые целуются. Затем Эдвард отвозит Беллу знакомиться со своей семьей: кроме Элис с Джаспером и Розали с Эмметтом, он представляет её Эсми и Карлайлу. Позже Эдвард сам знакомится с Чарли (отцом девушки), и приглашает Беллу на бейсбол, в который Каллены предпочитают играть во время грозы, поскольку раскаты грома заглушают звуки игры.
Во время игры происходит непредвиденное: кочующие вампиры Джеймс, Виктория и Лоран, не являющиеся «вегетарианцами» (как называют себя Каллены, так как пьют кровь животных, а не людскую), приходят познакомиться с семьей Карлайла. Один из них, Джеймс, чует Беллу и начинает на неё охоту. Каллены придумывают план спасения Беллы: спрятать ее и убить Джеймса. Но он оказывается хитрей и выманивает девушку из укрытия, где она находилась под охраной Элис и Джаспера. Джеймс успевает её укусить, когда появляются Каллены и убивают Джеймса (путем разрыва на куски и сожжения), а Эдвард не дает девушке превратиться в вампира, высасывая из раны яд.
В больнице Белла просит Эдварда сделать её вампиром, на что тот отвечает отказом. Они идут на студенческий бал, где Беллу находит Джейкоб. Тот передает послание своего отца, Билли Блэка, желающего, чтобы девушка рассталась с Эдвардом, но Белла просит передать в ответ лишь благодарность за беспокойство. На балу Белла предпринимает еще одну попытку уговорить своего возлюбленного вампира сделать её такой же, но Эдвард снова отказывает.

0

3

Новолуние

http://s1.uploads.ru/t/m/2/v/m2vS3.jpg

«Новолуние» — второй роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер, в котором по словам Майер, рассказывается о потере истинной любви. Книга была первоначально опубликована в твёрдом переплёте в 2006 году. Экранизировал книгу американский режиссёр Крис Вайц. Премьера фильма по мотивам «Новолуния» состоялась 20 ноября 2009 года.

Сюжет

Белла Свон отмечает восемнадцатый день рождения с Элис и Эдвардом Калленом, а также остальными вампирами семьи Калленов. Разворачивая обертку от подарка, она нечаянно ранит палец. Один из вампиров, Джаспер, наиболее чувствительный к запаху крови среди членов семьи, пытается напасть на Беллу, но Эдвард отражает нападение, отталкивая Джаспера от Беллы, в результате чего Белла падает на стеклянные вазы и осколками еще больше ранит себе руку. Все заканчивается благополучно, но произошедший инцидент не дает покоя Эдварду. Чувствуя вину за содеянное и опасаясь, что может сам причинить Белле вред, он бросает Беллу, объяснив это тем, что больше не испытывает к ней никаких чувств. Впоследствии она узнает, что Каллены покинули Форкс, уехав в неизвестном направлении.
Белла замыкается в себе, отдаляется от школьных приятелей и впадает в глубокую депрессию на несколько месяцев. Однажды, оказавшись в опасной ситуации, девушка обнаруживает, что может слышать голос своего возлюбленного, находясь на пике опасности. Голос Эдварда как бы предостерегает ее от глупых поступков. Белла же хочет, чтобы он не умолкал. С такими мыслями она принимает решение поехать в резервацию «Ла-Пуш» к своему знакомому, Джейкобу Блэку, где он помогает ей починить недавно отданные даром из-за ненадобности два мотоцикла, и, впоследствии, пытаясь научиться ездить на одном из них, Белла снова слышит долгожданный голос.
Тем временем Белла обнаруживает, что Джейкоб, ставший ее лучшим другом и поддержкой в нелегкое время, становится оборотнем, как и еще несколько человек на территории. Оборотни становятся на защиту Беллы от вампира Виктории, которая стремится отомстить за смерть своего возлюбленного Джеймса, охотившегося за Беллой и убитого Калленами в предыдущей книге «Сумерки».
В то же время Элис, сестра Эдварда, которая имеет дар предвидеть будущее, приходит видение, как Белла прыгает с утеса. Предполагая, что Белла совершила самоубийство, Элис спешит в Форкс проведать отца Беллы Чарли Свона. Эдвард, уверенный в предполагаемой смерти Беллы, летит в итальянский город Вольтерра, чтобы найти древний вампирский клан Вольтури. Он хочет, чтобы они лишили его жизни, так как не видит смысла жить дальше. Белла и Элис в спешке отправляются вслед за ним. Белла уберегает Эдварда от смертной казни, не дав ему выйти на солнце и таким образом раскрыть себя, но Вольтури узнают, что существует человеческая девушка, знающая о существовании вампиров — что противоречит их вампирским законам. Беллу, Эдварда и Элис ведут в их тайный замок Вольтури, где Аро, один из трех предводителей клана, стоит ему лишь коснуться до него, узнает о необычных по силе чувствах Эдварда к Белле, а также удивительный факт того, что дар Аро (тот может видеть любые мысли, когда либо бывавшие в голове у кого-то), как и дар Эдварда и Джейн, еще одной представительницы клана, на Беллу не действуют. Вольтури отпускают Беллу, но прежде чем дать Калленам покинуть Италию, берут с них обещание, что Белла должна быть или убита, или превращена в вампира. Эдвард убеждает Беллу, что никакой опасности нет и становиться вампиром нет необходимости, но Белла проводит голосование среди Калленов, чтобы окончательно ответить на вопрос — станет ли она вампиром. Книга заканчивается тем, что Каллены, к разочарованию Эдварда, отдают большинство голосов в пользу Беллы и назначают дату, когда начнется ее превращение.
В романе присутствуют отсылки к шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта» и непосредственные пересечения между главными персонажами этих произведений.

0

4

Затмение

http://s1.uploads.ru/t/u/g/8/ug8UP.jpg

«Затмение» — третий роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер. Книга была опубликована в твердом переплёте в 2007 году. Тираж первого выпуска составил 1 млн экземпляров, а за первые сутки после выхода книги было продано более 150 тыс. копий. Экранизация романа вышла 30 июня 2010 года. Она стала третьим фильмом серии.

Сюжет

В книге рассказывается о том, как трудно Джейкобу видеть возобновление отношений Беллы и Эдварда, а также, как трудно Белле разобраться со своими чувствами. Ей тяжело осознавать, что из-за неё страдает её лучший друг. Кроме того, у них есть ещё одна проблема. Мстительная Виктория создала армию новообращённых вампиров и хочет добраться до Беллы. Чтобы защитить себя, Беллу и всех жителей Форкса, вампиры-вегетарианцы Каллены объединяются с вервольфами. Оборотни соглашаются на временное перемирие. Перед боем Эдвард делает Белле предложение, Джейкоб узнает об этом и очень страдает, но Белла делает свой окончательный выбор в пользу Эдварда. После этого начинается бой, но Виктория с молодым вампиром Райли, впоследствии растерзанным во время схватки с Сетом, пробирается к палатке. Сет и Эдвард побеждают Викторию. Каллены вместе с вервольфами справились с новообращёнными. Джейкоб во время боя ранен, но это не мешает Белле рассказать ему о своём решении. Эпилог ведётся от имени Джейкоба, который отвергает всех своих друзей и убегает от мыслей и решения Беллы. Он забывает обо всём и уходит.

0

5

Рассвет

http://s1.uploads.ru/t/P/c/x/Pcxhi.jpg

«Рассвет» (англ. Breaking Dawn) — четвертый роман серии «Сумерки» писательницы Стефани Майер. Книга вышла впервые в США 2 августа 2008 года, продажа началась в полночь и сопровождалась вечеринками для фанатов на территории книжных магазинов. Первый тираж составлял 3,7 миллионов экземпляров, из которых 1,3 миллиона были раскуплены за первые 24 часа продаж, что стало новым рекордом печатного издательства Hachette Book Group. Книга является продолжением истории о любви обычной девушки Беллы Свон и вампира Эдварда Каллена. Повествование в ней ведётся не только от лица Беллы, но и от имени оборотня Джейкоба.

Сюжет книги

В книге рассказывается о дальнейшей судьбе Эдварда и Беллы. После свадьбы молодые люди отправляются на медовый месяц. Несмотря на то, что Белла ещё человек, ей удаётся уговорить сомневающегося и опасающегося за безопасность своей жены Эдварда на физическую связь. Оба не подозревают, что союз человека и вампира может привести к рождению ребёнка-полувампира. Белла беременеет.
Часть, в которой рассказывается о беременности Беллы, написана от лица её друга-оборотня Джейкоба, которому пришлось сделать выбор между своей стаей и привязанностью к Белле. Дитя изнутри высасывает жизнь матери, и Белла находится на грани жизни и смерти. Только Белла и Розали уверены в том, что этот ребёнок должен жить. Во время родов Белла почти погибает, но Эдвард вовремя делает её вампиром. У них рождается дочь, полувампир-получеловек, получившая имя Ренесми («Несси»). Джейкоб запечатляется с ней. После превращения Белла отправляется с Эдвардом на первую охоту. На охоте она проявляет невиданный для новообращённого вампира самоконтроль: она может сдерживать свои эмоции и контролировать жажду. Ренесми взрослеет быстрее обычных детей, вскоре начинает ходить и говорить.
Но Вольтури узнают о существовании Ренесми и, решив, что Белла и Эдвард обратили ребенка, идут на Каленнов войной. Делать маленьких детей вампирами запрещено, потому что те не могут контролировать свою жажду. Семье Калленов удаётся собрать свидетелей безопасности Ренесми (вампиров) с разных уголков мира, а вся стая оборотней объединяется с вампирами-свидетелями. Белла раскрывает свой дар. Ей удаётся спасти всю свою семью от Джейн и Алека, в то время, как Элис приводит живое доказательство безобидности Ренесми — Науэля (тоже вампиро-человек).
В финале Белла с Эдвардом возвращаются домой, и Белла усилием воли снимает свою мысленную защиту, чтобы позволить Эдварду прочитать её мысли.

0


Вы здесь » Beautiful Life » Литература » Стефани Морган Майер