Ольга: История не моя. У бабушки есть домик в деревне, не далеко от леса.И задний двор, окружен забором, не большим. То есть через такой заборчик могут перелезть даже дети, что они и делали. Лазили, воровали сливы, яблоки. Эти деревья в аккурат стояли рядом с забором. Бабушка постоянно их гоняла, но была привычная, что кто то постоянно у деревьев лазает. Но ни разу ни один из детей или еще кого то не заходил в дом.
Так вот, однажды бабушка пришла из магазина, вечером, зимой, уже стемнело и видит как от яблони какой то ребенок отскочил и бегом в дом к ней. А в деревне, как говорится «черный ход», задняя дверь открыта всегда была. Ну бабушка подумала, дети забрались яблоки воровать, и один наглый испугался и в дом забежал.
Идет и думает что на улице ЗИМА, какие яблоки то! Ну,думает, воришка забрался. Зашла в дом, свет везде включила, ни кого нет,показалось… Через некоторое время слышит бежит кто то, из комнаты в коридор, видит со спины — мальчик, в шортиках, рубашка в клеточку… Опять мысль-в шортах и рубашке??!Зима же!
Она за ним,выбагает в коридор, стоит малец, спиной к ней и похихикивает. Она ему, мальчик,ты чего тут делаешь, замерз поди, не бойся, пошли чаем напою. И тут «мальчик» голову поворачивает… Бабушка в миг поседела(дело было в ее молодость), на нее смотрел не мальчик, а старик.
Смотрит и противно так похихикивает. Она давай молиться, да только голос пропал, молиться про себя.а существо и говорит, противным голосом старческим, ни чего у тебя не получится, и детей у тебя не будет.
Открыло дверь и убежало в ночь. Бабушка, как положено освятила все, священник приходил. Этой же зимой встретила мужа своего. К началу весны забеременела и решила что все святое ей помогло. Вздохнула с облегчением. Пришло время заниматься огородом. Но не тут то было. Все что не посадит, все вянет, не приживается, земля сухая, как ни поливай… Даже сорняки и те не растут, и травы нет. Одна голая потрескавшаяся земля… И яблоня не зацвела… И детей у себя в саду бабушка больше не видела… А домик пытались продать,да ни кто него не покупает,так и стоит заброшеный…