Эта история, похожа на страшилку про ночного душителя.
В конце 2005 года мы сняли с моим другом квартиру, странность уже состояла в том, что квартирка была в хорошем состоянии, обставленная, почти в центре Москвы, но сдавалась недорого. Заселились…
Что то неладное я почувствовала сразу: если оставалась дома одна (друг часто уезжал в командировки) спала исключительнно с зажённым на кухне светом, хотя у себя дома спокойно переносила темноту и никаких загонов у меня на эту тему не было. Постоянно чувствовалось чьё то присутствие…
Я человек общительный и друзей у меня много, поэтому гости приходили в моё новое жильё часто. Первый раз, когда моя подруга сказала, что эта квартира ей не нравится, я не придала значение, но вскоре поняла, что зря. Кто то явно был не рад нашему туда заселению.
Помню, вышли с подругой на балкон (дело было в январе), 9 этаж, а обратно попасть не можем, дверь балконная каким то образом закрыта изнутри на замок, дома никого, сотовые в квартире. Думала окно придётся разбить, но всё обошлось, я дверь плечом выбила…
Потом другая моя близкая подруга, когда приезжала в гости, часто тыкала в один тёмный угол пальцем и шептала, что там кто то есть…
Мой гражданский муж(скажу честно, он скептик и достаточно взрослый человек, занимается бизнесом, очень серьёзный и во всю эту хрень не верит) несколько раз будил меня по ночам, тыча пальцем всё в тот же угол и пытаясь кого то прогнать. Потом объяснял мне, что просыпался от того, что на него смотрят, по его с ловам это были размывчатые фигуры в светлых балахонах с опущенными на лицо капюшонами, они молча стояли и смотрели, от чего становилось ещё более жутко.
Забегая вперёд скажу, с моим гражданским мужем у нас отношения не сложились, прожив в этой квартире около 4-х лет, мы всё таки разбежались. Спустя месяц после заезда в эту квартиру мы начали ссорится, ругаться и даже больше (хотя раньше пылинки друг с друга сдували). Всплески необьяснимой агрессии, вплоть до рукоприкладства, хотя повторюсь, мой друг был из очень интелегентной и образованной семьи. Иногда он и сам себя не помнил.
Впоследствии ещё много разных необьяснимых мелочей было в этих стенах: и топот босых ног, и шёпот, и поскрёбывания, и стуки в окно, но самое странное и страшное началось в 2009, именно в тот момент, когда мы решили с моим другом пожить друг от друга отдельно, он съехал к родителям и я осталась одна в этой квартире, зная уже точно, что мы больше не будем вместе, дело будет только во времени и в том, кто поставит финальную точку в отношениях.
ОНО, как будто зная, что я лишилась основного защитника, стало действовать на полную катушку…
Я просыпалась по ночам в холодном поту от леденящего ужаса, кто то ходил вокруг кровати, по кровати, даже по мне, нисколько не стесняясь, даже как будто в наглую, объявляя о своём присутствии, как будто жрал мой страх и становился от этого сильнее!
Несколько раз я сбегала к друзьям (к маме не хотелось уезжать из отдельной двушки, которая была оплачена на пол-года вперёд, тем более с мамой у меня сложные отношения), так и продолжалось.
Однажды ночью я открыла глаза и у себя над головой в изголовьи кровати увидела два тонких запястья с длинными ладонями и корявыми пальцами, они исполняли какой то странный “танец“. Пальцы извивались. Поднять глаза выше я боялась, но точно знала, что увижу там существо в странном светлом балахоне, с опущенным на глаза капюшоном.
Я закрыла глаза и стала молиться, далее топот вокруг кровати, глаза открыть не смела, но к страху примешалась пустота,как буд то всё равно что будет дальше (наверное, просто устала бояться), дальше провалилась в сон.
Через пару дней проснулась ночью от того,что по мне кто то бегает, подумала, что кот, но тут же подпрыгнула на кровати от мысли, что в этой квартире у нас никаких котов никогда не было. Села. Уставилась в темноту: и правда кто то носится по квартире, как ветер, нагибаюсь к полу (там стояла настольная лампа) и вспоминаю, что накануне перегорела лампочка. Чертыхаюсь. И вдруг это ЧТО ТО запрыгивает на кровать и я хватаю это что за шерсть, оно извивается, но не кусает: у меня мурашки по телу, ведь это не сон! В руках что то шерстяное. И вдруг это “что то“ говорит: – отпусти! К моему страху примешивается злость, ведь я здесь хозяйка, я устала бояться, я никому не мешаю и я начинаю орать: – ЧТО ТЫ ТАКОЕ? Мне в ответ: тебе не нужно это знать, УХОДИ ОТСЮДА!!!
Я отпустила, поддавшись страху, укрылась с головой одеялом, и не спала всю ночь, потому что ЭТО продолжало бегать по квартире…
Что это было не знаю до сих пор, но больше такого в моей жизне не было.
Естественно съехала я с этой квартиры раньше (даже денег у хозяйки не взяла), но что самое странное, я очень была настроенна спросить у хозяйки квартиры, умирал ли кто то в этих стенах и кто такой САША (это имя я и не только я часто слышала в шепоте), но так и не смогла, как будто кто то мне не разрешал, будто замок вешали на рот….