Beautiful Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Beautiful Life » Неканоничные пары » Следуй за мной


Следуй за мной

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s19.rimg.info/2f6cf2077b93068e9b38676e25ef6625.gif http://s19.rimg.info/2f6cf2077b93068e9b38676e25ef6625.gif http://s19.rimg.info/2f6cf2077b93068e9b38676e25ef6625.gif http://s19.rimg.info/2f6cf2077b93068e9b38676e25ef6625.gif http://s19.rimg.info/2f6cf2077b93068e9b38676e25ef6625.gif
Оценено критиком ИзбаLOVEанная

Автор:meteora
Бета:нет
Название:Следуй за мной
Рейтинг:PG-13
Пейринг:Ренесми/Алек
Размер:мини
Персонажи:Ренесми, Алек, оборотни
Жанры:  Гет,  Романтика,  Мистика,  Вампиры
Предупреждение: вампиры спят, и их можно убить не только свернув голову как в сумерках, ведьмы, мистика, смерть персонажей.
Дисклеймер: персонажи саги принадлежат Стефани Майер
Саммари: Эта ночь поменяет наши жизни.
Примечания автора:ps.написала этот фик для конкурса "кровавая луна" на сайте Reneslec.
Посвящение:team Reneslec)
Саундтрек: http://www.zaycev.net/pages/11962/11962 … layer=true
http://uploads.ru/t/6/e/4/6e40s.jpg

Отредактировано meteora (07-05-2012 18:13:51)

+1

2

Год назад. (от третьего лица)
Издалека, шла девушка в летнем лёгком платьице, которое развивалось на ветру. Девушка даже не шла, а бежала на встречу к любимому. Ей натерпелось снова прижаться к нему, почувствовать его губы на своих губах. За несколько лет им редко удавалось встретиться, и каждые моменты девушка запоминала и пересматривала их как картинки в своей голове. Он стал ей таким желанным и родным. Она не могла представить свою жизнь без него, как и он без неё. Парень, улыбаясь, приближался к девушке. В его руках были алые розы. Это были любимые цветы Ренесми. В первый раз, если не считать той враждебной встречи на поляне, они встретились в цветочном магазине. Юноша покупал красные розы на день рожденье сестры, но когда он увидел Ренесми, он забыл, зачем они ему и отдал их ей. Девушка улыбнулась и призналась что это её любимые цветы. После того момента он каждый раз покупал ей эти цветы, напоминая об их встрече. Каллены ничего не знали о отношениях Алека и Ренесми. Знал лишь отец, но поговорив с дочерью, он понял, что она очень его любит и препятствовать не стал. Белле они говорить не стали, они знали, что она начнёт переживать за Джейка. Аро не отпускал Алека, он всегда держал его при себе. Ренесми часто грустила. Ей так не хватало любимого.
-Алек ну что ты делаешь? – смеялась девушка, когда парень начал кружить её на руках. Парень не ответил. Он начал гладить её по волосам совсем как маленькую девочку.
-Я так рада тебя видеть, любимый – мурлыкала девушка у его уха.
-Мне тоже тебя не хватало – вымолвил парень. Ему так не хотелось выпускать её из своих рук. Когда она была так близко. Но скоро ему снова придётся уехать. От этого сердце парня замирало. Хоть оно и не билось, но Несс его оживляла. Она заставила меня почувствовать себя живым мальчишкой. Словно не проходило времени без неё, словно она всегда была рядом.
-Это тебе – произнёс он, отдав букет Несс. Вдыхая аромат роз, девушка влюблёнными глазами посмотрела на Алека. Обвив своей рукой его шею, она прикоснулась к его губам своими. Она нежно начала поцелуй, а парень увлекал её на более страстный поцелуй.
Переборов себя Ренесми отступила от Алека на пару шагов и, взяв его за руку , повела вглубь парка. Резко повернувшись, девушка прошептала: - Я умру за тебя. – И это было чистой правдой, она была готова отдать жизнь за него. Ведь он вся её жизнь.
-Не говори глупостей малыш – причитал Алек. Ему не хотелось даже думать о том, что его любимая действительно отдаст за него жизнь. – Я люблю тебя – произнеся эти заветные три слова, сердце девушки начало биться быстрее. Алек улыбнулся, и они пошли дальше. Совсем как влюблённая парочка.

Наше время
(POV Ренесми)
У меня весь день было плохое предчувствие, и чтоб избавиться от него я решила поспать. Забравшись под одеяло, я незаметно уснула.
«Не оставляй меня здесь одного, пожалуйста..ты так нужна мне сейчас.» – Слова прозвучали у меня в голове. Это был Алек, я сразу узнала его голос. Я отчётливо понимала что сплю, но голос был такой реальный. Он звал меня.
-Алек? – закричала я. – Алек, где ты?
«Помоги мне..»
Я шла куда-то. Нет, даже не так. Что-то вело меня. Какая-то невидимая нить. Я искала Алека. Выйдя на поляну, я увидела вспышку..и проснулась./i>
Приводя дыхание в норму, я пыталась разобраться в том, что только что увидела..Я всё отчётливо помнила и это немного пугало. Так как сны я всегда помнила плохо.
Можете считать меня ненормальной, но я помнила тот путь, который проходила. Стоит ли мне проверить? Вдруг всё это правда? Ладно. Нужно собраться, не в пижаме же идти.
Потихоньку открыв шкаф, я вытащила оттуда платьишко и накинула на себя кофточку. Так. Теперь нужно пробраться от сюда незамеченной. А это намного сложней, когда в доме все вампиры.
Окно! О! Ты моё спасение! Перекинув сперва правую ногу, затем левую я выпрыгнула из окна.
Подняв голову, я увидела полную луну. Где-то вдалеке завыл волк. Зрелище было устрашающим, но каким-то притягательным..
Ноги будто сами вели меня в чащу леса. Уводили всё дальше и дальше. И вот эта поляна.
Я заглянула сквозь деревья и вышла на неё. Я накрыла рот руками, чтоб не закричать. Посередине поляны лежал Алек. Весь в крови..Его глаза были закрыты. Я подбежала к нему и упала на колени. Он до сих пор не открыл глаз, даже не шевельнулся. На минуту я подумала, что он умер.
-Алек – плача сказала я. – Пожалуйста, открой глаза.
Он не ответил. Тогда я медленно склонилась и оставила лёгкий поцелуй на его губах. Не успела я подняться, как он тут же потянулся и прижал меня к своему телу. Я с испугу пикнула.
-Ты меня напугал – противилась я.
-Прости – прошептал он еле живым голосом.
-Нет, нет, нет! Не оставляй меня! – срывающимся голосом говорила я. – Ты должен жить! Должен, слышишь? И ты будешь жить!
-Просто побудь рядом..ты ничего не сможешь изменить.
-Нет смогу! Слышишь? Я смогу! – кричала я.
Но тут я услышала шорох за деревьями и учуяла запах оборотней. Волки! Только их сейчас тут не хватало..
-Ах, вот он где – ликовал Сет, что нашёл его первым. На его голос сбежались все волки и размеренными шагами начали подходить ко мне. Я быстрыми движениями вытерла слёзы и повернулась к ним.
-Вам чего? – будто не понимая, спросила я. Сыграем в дурочку.
-Ренесми, что ты тут делаешь? - спросил Джейк. – Слушай, иди домой. Это наши дела.
-Уходите, я сделаю всё за вас – спокойным тоном ответила я.
-Убьёшь его? – спустя минуту он продолжил. – Ты сошла с ума. Иди домой.
-Нет, я не уйду Джейк. Не принимай решения за меня. – Настаивала я.
-Хорошо – он повернулся к остальным волкам – Вы можете идти. – Никто и не шелохнулся с места. – Идите – голосом вожака произнёс он. Затем он повернулся ко мне – Тогда убей его.
Я уставилась на него. Нет, нет! Я не могу убить его! Мысли разлетались со скоростью света. И сходились к одной - что мне делать?
-Конечно – фальшивой улыбкой улыбнулась я. Подлетев на всей скорости, я откинула Джейка в дерево. Он так больше и не поднялся.
-Алек – снова вернулась я к своему любимому. – Алек ты меня слышишь?
-Да – почти неслышно ответил парень.
Вдруг я вспомнила, чему меня учила одна ведьма. Заранее до этого случая я выспросила её о том, как поменяться с человеком местами. Нет, думаю, вы поняли меня неправильно. Она научила меня, как отдать жизнь человеку. А я сделаю все, чтобы он жил..Не долго, думая, я произнесла это заклинание и подошла к обрыву. Надеюсь, она не соврала. И если она говорила мне правду, Алек очнётся дома...целым и невредимым. А если нет, я отдам свою жизнь зря. Хотя мне всё равно нет места в мире, где нет его. Мама, папа простите.
-Ренесми, ты что творишь? А ну вернись. – Кричал Алек.
-Прости..- не оборачиваясь, ответила я. Надеюсь, ты будешь счастлив. Когда то я обещала что отдам жизнь за тебя, этот день настал. Я выполняю обещание..
-Я люблю тебя..- были последние слова. Последнее что помню, было, боль, и пустота…

(POV Алек)
Тёмная пелена начала рассеиваться. Я резко открыл глаза. Оглядевшись, я заметил, что нахожусь в своей комнате в..Вольтерре? Не может быть! Я ведь точно помню, что был в Форксе..Я приехал к Ренесми. Дальше пустой промежуток времени. А затем я уже очнулся, на какой-то убогой поляне. Потом прибежала Ренесми. Волки. Джейкоб. Боль. Кровь. А дальше самое страшное..она прыгнула с обрыва. Я ещё долго кричал, а потом просто потерял сознание..Да что это такое?
Вдруг в комнату кто-то постучал, резко прервав поток моих мыслей. И я ему ужасно благодарен, иначе бы у меня началась истерика.
-Кто там? – удивлённо спросил я.
-Можно? – из-за двери выглянула моя сестра Джейн.
-Конечно – ответил я и жестом показал, что она может войти в мою комнату.
Сестра зашла и присела на край моей кровати и прикоснулась рукой к моей щеке.
-Все в порядке, брат? – с беспокойством спросила она.
-Да.
-Не ври мне. – Немного жестоко произнесла она.
-Ты уже в курсе, что она умерла..- мой голос дрогнул на последних словах.
-Да я знаю..- почти она шепотом ответила она.
-И что мне теперь делать? Она была смыслом моей жизни. – если бы я мог плакать я бы наверно уже плакал.
-У тебя есть я – с надеждой в голосе произнесла сестра. – Не оставляй меня.
-Джей..ты не понимаешь. – Я отвёл свой взгляд.
-Ты обещал, что никогда не бросишь меня. Ты обещал, что мы вместе навечно. И что теперь? – грустными глазами посмотрела она на меня.
-Я же никуда не ухожу…я здесь, с тобой.
-Но ты уже не тот, что раньше…она тебя изменила.
-Это так..Джейн, пожалуйста.
-Я всё понимаю.. – её ручки ухватились за мои плечи, и она притянула меня к себе. – Я ведь люблю тебя брат..очень люблю.
-И я люблю тебя..
Улыбнувшись своей грустной улыбкой, она посмотрела на меня и вышла из комнаты.
Я снова остался один. И теперь реальность в полной мере захватила меня. Со всей скорости подлетев к столу, я бросил в стену сперва один стакан, а затем другой. И ещё и ещё. Пока не разбил всю посуду, стоящую на нем. Этот сервиз был создан специально для Вольтури и так как никто ей не пользуется, её составили сюда. А теперь её осколки валяются на полу..Их больше не соберешь,…Как и не вернуть Ренесми..
Первая ночь с мыслью о том, что её больше нет, выдалась очень трудная. Я долго не мог уснуть. По большей части я и не спал всю ночь. Мысли одолевали каждый раз с новой силой. Это очень страшно. Не знаю, как с этим справляются люди..
Весь день я бродил по заброшенным местам в лесу. Ходил по улицам Италии. В каждом человеке мне виделась она. Я становлюсь параноиком?!
-Ренесми? – спросил я, схватив девушку за руку.
-Молодой человек, вы ошиблись – недоумевая, ответила она.
-Простите..
После этого случая я больше не выбирался из Вольтерры. На задания меня Аро не вызывал, думаю он догадывался какого мне после случившегося.
Про то, как я попал в свою комнату, я больше не задумывался. А толку? Все равно ничего не изменит. Я потерял тягу ко всему. Я перестал убивать людей, Джейн всегда мне приносила донорскую кровь. Раньше бы я даже не посмотрел на неё, а теперь мне было всё равно.
Прошёл месяц, а боль лишь увеличивалась. Казалось моё мёртвое сердце, умерло второй раз.
-Спокойной ночи – пожелала мне сестра и скрылась за дверью моей комнаты.
-Спокойной..-ответил я. Вряд ли она меня услышала, так как скоропостижно убежала к Деметрию. Они начали сближаться и я это видел. Надеюсь что она в хороших руках.
Я лег в свою кровать. На этот раз я на удивление быстро заснул. Сон будто захотел принять меня…
-Привет – сказала мне девушка. Она была очень похожа на Ренесми. Опять у меня глюки..
-Чего тебе? – бросил я.
-Я пришла навестить тебя..-обиженно ответила она.
-Кто ты?
-Разве ты не узнаёшь меня? – спросил ангел. – Я Ренесми..
-Рени? Но почему ты пришла? Ты умерла..
-Я видела как тебе плохо без меня и пришла..Ты не рад?
Её слова ввели меня в ступор. Как такое возможно? Но сердце подсказывало, что это действительно она. Моя любимая.
-Конечно, рад – я бросился её обнимать. – Только не уходи..
Она засмеялась. Её смех как всегда чист и светл.
-Мне придётся уйти, ты это знаешь.
-Но ты ведь пришла..
-Тебе было плохо без меня, и я пришла поставить тебя на правильный путь.
-Я не хочу, чтоб ты уходила – я схватил её за руку. – Не смей меня оставлять.
-Тогда ты должен умереть, и будешь со мной..всегда
-Я этого и хочу.
-Нет, ты не хочешь этого! Алек не говори глупостей! У тебя сестра..ты готов оставить её?
-Ты оставила свою семью ради меня. – Привел я аргумент. Она сразу же замолчала. Её лицо помрачнело. Улыбка исчезла. Я понял, что задел её за живое.
-Это другое, у меня выбора не было…У тебя же он есть! Я сглупила, сказав тебе это. Тебе не нужно этого делать. Не слушай меня.
-Но ты ведь хочешь, чтоб я был с тобой..
-Конечно..но я поступлю эгоистично, если отберу жизнь у тебя.
-Про какую жизнь ты имеешь в виду? Я умер много веков назад!
-Ну, ты хотя бы живой мертвец, а меня вообще на белом свете нет – усмехнулась она. Самое время пошутить, конечно.
Увидев серьёзность в моём лице, она продолжила: - Ты уверен?
Я кивнул.
-Тогда, следуй за мной.
Я взял её за руку, и она повела меня. Мы долго шли, и эта дорога привела нас в Форкс. Я честно не понимаю, зачем мы сюда вернулись. Но мы пошли дальше и уходили всё дальше в лес. Вот эта злосчастная тропинка. А вот и эта поляна. Вздохнув, она повела меня дальше. Стоп. Что? Зачем она привела меня к обрыву? Она хочет … В прочем я готов.
-Ты готов ради меня спрыгнуть? – грустно улыбнувшись, спросил мой ангел.
-Да – покрепче сжав её руку в своей, ответил я. Я всё для себя решил. Думаю, сестра поняла бы.
-Когда решишься, просто сделай шаг.
Посмотрев на свою любимую, я улыбнулся:
-Я люблю тебя.
Посмотрев на наши скреплённые руки, я шагнул в неизвестность. Для меня было главное, что она со мной. И не важно, где, мы будем. Я больше не отпущу её.

+2

3

1. Сюжет - тема не использованная ранее и очень увлекательна. Браво.
2. Орфография - ошибки есть, но уже намного меньше. И в глаза они тут почти не бросаются, хотя встречаются.
3. Способ подачи информации - тут всё просто отлично.
4. Характер персонажей - раскрыт превосходно. Большой букет роз и низкий поклон автору)
5. Общее впечатление от фанфика - читала не отрываясь. Надо признаться, критик большая поклонница этой пары и этого фанфика, мне все понравилось жутко)
Результат - заслуженные пять звезд)

0

4

Господи как грусно... :'(

0


Вы здесь » Beautiful Life » Неканоничные пары » Следуй за мной