Автор: AliceMaryKallen
Бета: Nastya Salvatore.
Название: Чувства.
Рейтинг: PG.
Пейринг: Елена/Деймон, Стефан.
Жанр: Ангст, романтика.
Размер: Мини.
Описание:После недолгого размышления Елена поняла, что любит Деймона, а дальше....
Елена.
Я стояла у окна, бессмысленно смотря вперед и размышляя.
Я так больше не могу, не могу постоянно повторять себе, что люблю только Стефана, ведь это не так! Почему так хочется забыть того человека, к которому каждую минуту тянет словно магнитом? С каждым разом все труднее отрицать, что я не люблю его и никогда  не полюблю. С каждым разом я все больше влюбляюсь в него…
Нет! Я не Кэтрин и никогда ею не буду! И как бы я не относилась к нему, я всегда буду принадлежать только Стефану и никому другому!
Как бы мне хотелось в это верить…
Я все чаще вспоминаю его… его лицо, настолько прекрасное, что Аполлон просто жуткий урод рядом с ним, его черные глаза, всегда что-то скрывающие и таящие, его губы, которые так и тянутся к моим, ухмыляются и с головой выдают свою самоуверенность. А про тело я вообще ничего говорить не стану, ведь мне не суждено увидеть его без одежды… Хотя так хочется…
Я не могу, просто не могу… Ведь я должна быть со Стефаном, должна быть верна ему, должна ему принадлежать!
Сколько можно?! Мое сердце просто разрывается, опровергая все попытки быть отданным ему, моему Деймону , такому чуткому, любящему, страстному и желанному, непобедимому, самому-самому…Моему…Это слово так согревало душу, растекалось по венам словно горячий мед, очень приторный и тягучий…
Хотелось быть только с ним, забыть обо всем, лишь бы быть с ним, прижаться к его мускулистой груди, поцеловать его в полные, горячие и настойчивые губы.
Но другая частичка сердца, с каждым разом все более походившая на крошечную крупицу, пылинку, отчаянно кричала, разрываясь от боли и ярости, совершенно не понимая, за что с ней так поступают.
Я отошла от окна, развернувшись к нему спиной, осознав, что стою так уже полчаса. Решив, что слишком устала, я легла в кровать.
Деймон.
« Я не могу. Отчего меня так тянет к Деймону?! Ведь я никогда не любила его, и сейчас ни одна частичка моего сердца не отдана ему!
Я люблю только Стефана, и на этом точка!
Но сколько можно саму себя обманывать! Елена, не отрицай, Деймон ведь нравится тебе, и очень нравится! Но это так трудно согласиться с тем, с чем не хочешь соглашаться. И не важно, что я чувствую – я все равно всегда буду принадлежать Стефану…»
Я сидел в кресле Елены и читал ее дневник. Как же это больно – осознавать, что девушка, за которую в любой момент отдашь жизнь, не раздумывая, и которая прямо сейчас видит седьмой сон, лежа в своей кровати, никогда не будет с тобой.
Я злился на свое сердце, ведь оно так предательски сжималось, когда я видел Елену.
«Она никогда не будет со мной». Эти слова царапали все мое тело, всю душу, все сердце, я становился одной большой дырой, которая невыносимо болела и кровоточила. Казалось, что еще чуть-чуть и я сорвусь, лопну, утону, сгорю, умру. Да, я умру без Елены, и не хочу этого отрицать и обманывать себя.
Я подошел ближе к Елене и присел на краешек ее кровати.
За всю свою жизнь я ни разу не любил кого-то сильнее и не видел, чтобы кто-нибудь любил еще сильнее, чем я любил Елену. Нет, я не люблю ее. Лишь боготворю. Она мой воздух, в котором я постоянно нуждаюсь, мое все, бес чего не может существовать моя долгая, но совсем никчемная жизнь. Елена, ну почему ты так отчаянно отвергаешь меня!? Избегаешь!?
Елена перевернулась на другой бок, таким образом, я мог рассмотреть каждую частичку ее лица. Она просто ангел, белоснежный, безупречный, совершенный ангел. Елена никогда не заслуживала кого-то вроде меня. Ее идеал – Стефан, и он всегда будет с ней. У меня нет надежды, но я буду надеяться, что когда-нибудь совершится чудо, просто чудо, и я заслужу ее доверие, ее прикосновение, может даже поцелуй. Но вряд ли это когда-нибудь произойдет. Я не изменюсь, хотя я уже окончательно и бесповоротно изменился ради Елены. Елена слегка поворочалась в постели, раскутываясь из-под одеяла. Я как можно нежнее укрыл ее, хотя куда уж нежнее, я и так сплошная нежность.
Губы Елены затрепетали, она что-то хотела сказать во сне. Я прислушался.
-  Люблю тебя… Деймон… - она улыбнулась и повернулась набок.
Я засветился изнутри, казалось, что из моей груди сейчас донесется крик. Наверное, я был именно в том положении, когда легко, просто так, мог расплакаться, а случилось это впервые. Я наклонился и поцеловал Елену в щеку, жадно вдыхая такой любимый запах.
- Я тоже люблю тебя, Елена…
И тут она распахнула глаза. Чудо.
Елена.
Открыв глаза, я увидела Деймона. Он был столь прекрасен на фоне заката, светившего в окно, казался таким родным и любимым…
Я улыбнулась, осознавая, что уничтожила в пух и прах ту крошечную частичку, неопровержимо принадлежавшую только Стефану.
Неожиданно Деймон уверенно спросил:
- Скажи, ведь ты любишь меня!
- Нет, - отрицала я.
- Почему? – Деймон был холоден.
- Потому что я люблю Стефана! – я начала кричать, чтобы не выдать свою ложь.
- И всегда будешь любить его?
-Да, всегда буду любить его, - голос дрожал все больше.
-Тогда почему не скажешь мне это в лицо?
- Что скажу?
- Что не хочешь меня видеть.
-Я не хочу тебя видеть, доволен?! – зло так и выпирало из моей груди.
- Очень больно,- прошептал Деймон.
- Мне не больно,- удивилась я.
-Мне больно, ты делаешь больно мне,- Деймон опустил взгляд.
-Прости.
-Не надо, ты и так уже все испортила.
-Не ставь меня перед выбором, Деймон! Я еще пока не в силах сделать это, я должна все обдумать! – я не могла понять его. В какие-то моменты кажется, что он уверен в себе, что я выберу его, но иногда он сам себя заставляет страдать, осознавая, что мне лучше выбрать Стефана. Так хотелось прижать его к себе и громко прокричать: «Я останусь с тобой, Деймон!», но…
В его глазах читалась непобедимая ярость и самоуверенность. Он стоял передо мной и буквально убивал меня взглядом, умоляя в то же время скорее сделать выбор.
- Это не обсуждается, Елена,- сказал, отрезал. -Или ты моя, или ничья!
Его губы яростно растягивались в зверином оскале, а руки железно приковывали меня к себе.
- Согласись, ты меня любишь больше, Елена, и я лучше этого Стефана,- прокричал себе Деймон, казалось, он внушает это в сознание. – Просто скажи это… Ты хочешь меня видеть?
-Да,- по щекам начинали медленно скатываться слезы, слишком соленые, даже горькие от боли.
-Хочешь, чтобы я остался?
-Да…
-Так ты скажешь мне это?
-Что?
-Что любишь Стефана?- Деймон готов был убежать, как только она скажет это.
-Я люблю его брата. И Я ВЫБИРАЮ ТЕБЯ, ДЕЙМОН САЛЬВАТОРЕ! ДОВОЛЕН?!- слезы так и катились ручьем. Деймон сдержался, чтобы не прыгнуть в окно.
-Неправда, - он не унимался.
-Правда!
-Я не верю тебе, - он был холоден словно лед.
-Почему? – я продолжала рыдать.
-Потому что ты постоянно лжешь!
-Прости…
-За что?!
-За то, что я люблю тебя, - я перестала плакать.
-Не извиняйся, я тоже тебя люблю.
Деймон решался, поцеловать меня или же не стоит, вдруг я не хочу этого. Глупенький, конечно же хочу, мечтаю. Он наклонился и поцеловал меня. Вкус поцелуя был просто превосходен, виски и кровь, но мне было все равно, я желала Деймона, хотела. Во мне не осталось ничего приличного, живого – все я отдала ему, но и на это мне было плевать. Ведь я целовала Деймона, принадлежала ему…
За своей спиной я неожиданно услышала нервное дыхание. Стефан. Что ж, он сильный, он поймет меня. Но и на это мне было глубоко и далеко наплевать.
Были только Деймон и я, принадлежавшая ему полностью, без остатка.
Стефан развернулся и, опустив голову, ушел. «Прости» - медленно пронеслось у меня в голове, больше я о нем не вспоминала.
Деймон.
Чтобы дать ей отдышаться, я отстранился. Ее сердцебиение все взлетало, оно просто зашкаливало, так и хотелось слушать его всю жизнь, целую вечность.
Елена поднялась на носочки, чтобы поцеловать меня, а я и не противился, прижав ее к себе еще сильнее.
Не медля мои губы прикоснулись к ее губам. Я целовал ее настолько нежно и осторожно, ведь она была такой хрупкой и беспомощной, желанной.
- Елена, будь моей женой,- я катастрофически волновался, ожидая ее ответа. Ее лицо потеплело в улыбке, глаза засветились.
-Что?! Конечно!
Я расслабился и впился в ее губы.
С этого момента она моя. Навсегда моя.
Конец.