Beautiful Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Beautiful Life » Неканоничные пары » Ненавижу, но люблю.


Ненавижу, но люблю.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s019.radikal.ru/i603/1206/ba/b56d87e01bab.png
Автор: *KISS*
Название: Ненавижу, но люблю.
Пейринг: Розали/Джейкоб. Каллены.
Рейтинг: PG-13, R.
Дисклеймер:  фанфик был создан не с целью, извлечь какую либо прибыль!
Размер: Если сил хватит, то Макси.
Жанр: Рамантика, драма.
Размещение: с моего разрешения
Саммари: Всем известно что от любви до ненависти один шаг. А от ненависти до любви? Это нашим героям еще только предстоит узнать.
От автора: Надеюсь что вы меня поддержите своими комментариями.  Пейринг у меня редкий. Попробую написать этот фик. Идея есть, а дальше главное начать.

http://s06.radikal.ru/i179/1206/33/42d99293328e.jpg

Пролог.
От любви до ненависти один шаг. Это знают практически все. Но сколько шагов от ненависти до любви? Хороший вопрос. Но, мало кто знает к нему ответ. А, что же связывает эти два понятия – любовь и ненависть?  По моему мнению  - это страсть. Согласны? Ведь, правда. Без страсти и любовь суховатая, без изюминки.  А ненавидеть без страсти, задора тоже довольно таки скучновато.  Ну, так может и от ненависти до любви тоже один шаг.
Правда, скажи сейчас Розали,  что добавь она немного больше чувств в их ссоры с Джейкобом  и вот – новая парочка, то она бы громко рассмеялась нам в лицо.  Какая любовь? Она – эта прекрасная дива и ОН – псина. Ну ну милая Розали. Ты даже еще не представляешь, ЧТО тебя ждет впереди.

Глава 1. 
Если ненависть — решение, то спасшиеся должны были бы поджечь весь мир в тот день, когда вышли из лагерей. Эли Визель

Сумерки. Большой дом. Свет горит лишь в нескольких окнах. И не потому, что приближается ночь и время сна. А потому, что его обитателям он просто не нужен. Из одного окна там, где свет горит чуть менее ярче, чем в других комнатах, виден силуэт стройной девушки.  С задумчивым взглядом она смотрит во тьму. Ветер выдувает шторы наружу и создает впечатление невесомости, легкости.  Проходит 5 минут. Девушка не сдвигается с места.
6 минут….
7 минут…
8 минут…
9 минут…
10 минут…
12 минут…
Чуть слышный щелчок. В комнату заходит красивый, мускулистый парень.  Смотрит на девушку.
- Розали.
Нет ответа.
- Роуз, милая?
Молчание.
- Розали!
Девушка удостоила парня лишь взглядом.
- Все в порядке? – он не оставляет надежду хоть как то растормошить девушку.
- Зашибись.
Кратко, но понятно.
Парень  вздохнул, подошел к девушке и нежно  прижал к своей груди. Поцелуй в шею, затем в губы. Розали начала отвечать, нежно, но почти без  эмоций. Затем оттолкнула парня от себя и шепотом сказала:
- Прости. Я сегодня не в настроении.
- Я понимаю…Хотя нет. Совсем не понимаю, почему ты такая?
- Какая? – непонимание в глазах девушки.
- Холодная. Как… как Снежная Королева. И ни как тебя не разогреть.
- Если ты не заметил, то я всегда такая.
- Не всегда. Со мной не всегда.
Девушка вздохнула. Потом взглянула на парня и мягких голосом, похожим на перезвон колокольчиков, произнесла:
- Пойдем к озеру. Хочу тебе кое-что предложить.
- Интересно. Пошли.
Парень подхватывает Розали на руки. Она смеется, и они вылетают из окна.  Он отпускает Розали на землю, а она прошептав ему на ухо «Кто быстрей» улетает, в глубь леса. Эммет стоит  в ступоре, но быстро приходит в себя  и бежит за любимой.

Глава 2.
Тебя уничтожает не реальность происходящего, а неопределенность этой реальности.

Что же со мной происходит? Неопределенность.  Я не знаю от чего это. Хотя, наверное, во всем виноват ОН. Я даже себе не могу признаться, что я …. Нет! Этого просто не может быть! Невозможно.  Я и ОН. Никак. Да и, наверное, только у меня такая мания. Когда вижу ЕГО, когда Он рядом… Необъяснимое чувство… Любовь? НЕТ! Ненависть? Немного. Эммет сходит с ума от неизвестности. А я не могу ему рассказать. Я сама до сих пор не определилась. Да и не поймет он. А я не хочу его обидеть. Я же люблю… Или, нет?  Как же я запуталась.  И в нашей семье происходит невообразимое. Элис готовит свадьбу Джейку и Ренесми. Белла до сих пор в шоке. Эдвард злиться. Эсме рада. Карлайл тоже. А Эммет как всегда счастлив.  А я… А мне даже противна мысль о том, что они будут вместе!  Я ведь должна радоваться за племянницу, а  наоборот ненавижу!  И почему именно ОН стал вызывать во мне бурю эмоций? Почему? На ум приходят картинки из увиденного вчера вечером…
Вот он у озера.  Немного стоит, затем быстро снимает футболку. Торс…Ммммм…Красивый, так и хочется притронуться.
Прыжок и он в воде… Несколько секунд не показывается на поверхности, затем выныривает.
Выходит и вода капельками стекает с его тела. Вдруг он начинает оглядываться, как будто что-то заметил. Или кого-то Пора смываться от греха подальше.. И вот меня уже нет.
Со вздохом откидываюсь назад. Как он был прекрасен… И, я не знаю точно, может, это все плод моей больной фантазии, но мне кажется он тоже что-то чувствует. Его взгляды, прикосновения  как будто случайно. Ухмылка в мою сторону, затем задумчивый взгляд.  И снова непонимание. Он играет со мной? Издевается?  Эдвард смотрит на меня с задумчивым взглядом, потому что понимает, что со мной что-то происходит. Но я очень хорошо скрываю свои мысли. А иногда, ни о чем не спрашивая, мне помогает Белла.  Элис не видит ничего такого. Но, ведь, оборотни не видимы в ее видениях. Кто знает, что нас ждет?

0

2

Глава 3. Часть 1. 
И вот наступил этот день. День, наступления которого я так не хотела. Примерка. Эллис подобрала коллекции вечерних и свадебных платьев. Она сказала,  зачем, куда - то ходить, если все можно заказать на дом.  Вот уж не ожидала от нее.
- Розааали! – пронзительный крик заставил меня вздрогнуть.
Выругавшись, резко открываю дверь и спускаюсь в низ
- Ну что же тебе опять надо?! – Эллис сегодня целый день гоняет меня туда сюда…Достала.
- И скажите, пожалуйста, чего мы такие недовольные? – в ее голосе явно слышался сарказм.
- Да потому что,  за сегодняшний день ты меня таак довела, что я готова сбежать от тебя на край света! Лишь бы не видеть этого всего!
- Я тебя совсем не понимаю! Ладно, ты истерила, когда была замуж выходила. Это я еще понять могу. Но сейчас то, что не так??
Она даже не представляет ЧТО не так. И не объяснить. Самой бы разобраться, прежде чем сестру впутывать.
-Проехали. Что надо?
- Отнеси это Джейкобу! Он в резервации. Я договорилась, ты можешь спокойно пройти.
- Что? В резервацию? К Джейку? А сама не можешь??
- Нет. И без разговоров.
- Ладно. Переоденусь только.
Зашла в комнату и в изнеможении  легла на кровать. Так, Розали. Спокойно. Все будет хорошо. Медленно подымаюсь и иду в гардеробную комнату. Надо что-нибудь простое, но стильное.  Выбираю простые синие джинсы в обтяжку и белую борцовку. Наверх накидываю черную кожаную  курточку. И туфли на  высоком каблуке. Критично осматриваю себя в зеркале… Пойдет. Волосы оставляю распущенными. Беру ключи от кабриолета и сверток, который дала мне Элис. Спускаюсь  вниз, завожу машину и на полной  скорости  выруливаю из гаража и вот я уже на пути к резервации.  И все как на автомате. Не осмысливаю своих действий. Подъезжаю к резервации  и, оставив машину, иду к дому Блэков.  Путь тяжелый. Под ненавистные взгляды местных жителей.  Оно и, правда. Бледнолицая девушка-вампир выглядит на фоне темнокожих людей странно и не уместно.  Но в их глазах ясно читается ненависть ко мне.  Меня  кто - то окрикнул.
- Розали! Роуз!
Оборачиваюсь. Сет! Наверное, он единственный которого я рада видеть. Сет относился ко мне довольно не плохо. Как и ко всем вампирам. 
- Привет Сет! – улыбаюсь ему и, жду, когда он добежит.
- Какими судьбами?
- Да Эллис попросила, хотя вернее послала передать  кое- что Джейку.
- Ох уж эта Эллис. Она уже и до нас добралась с той свадьбой. Вот опять иду как раз по ее порученью.
- Побыстрее бы это все кончилось.
- Кстати, к Джейкоб уже сам хотел ехать, так  что ты вовремя.
- Да? Интересно и что ему понадобилось.
- У него и узнай. Вон он.
Я подняла голову и вправду навстречу мне с полуулыбкой идее ОН.  И смотрит так пристально. И вот мы уже стоим напротив друг друга.

Глава 3. Часть 2. (От Джейка)
Меня разбудил свет, который попадал прямо в глаза.  Кто-то открыл шторы и, кажется, я даже догадываюсь кто. Бля… неужто мне даже сегодня не дадут выспаться? Ответ  – нет.  Я встал с кровати, взял полотенце со стула и пошел в душ. Быстро сдернул с  себя  боксеры и  встал под душ. Включил ледяную воду… Освежает. Ледяные капли разбиваются о мое тело и дают неописуемое чувство свободы… Жаль, это не может продолжаться вечно. Я вышел из под душа, и наскоро вытеревшись, накинул черную футболку и джинсы, на чуть влажное тело.  Спустился вниз и прошел на кухню. Ребекка, приехавшая по случаю предстоящей свадьбы хлопотала на кухне.
- О, Джейк! Ты уже встал? – м-да…глупый вопрос, вам не кажется?
- Ну как видишь.
- Завтракать?
- Не откажусь. - Я присел за стол. Она быстрыми движениями, как будто куда то спешит, кинула (прим.автора. Да да! Именно кинула) тарелку с кашей и ложку.
- Каша??? – переспросил я удивленно.
-  Ну как видишь, – очень похоже, передразнила она меня.
- Прости Бекки, но я ненавижу кашу! Особенно, манную, – она, что забыла?
-  Ешь, пока дают. Я больше ничего не готовила и, больше ничего нет. А я улетаю к Элис.
- О, Бог мой.… Эта кровопийца взяла над вами рабство.
-  Скоро и тебе достанется. Она закончит с примеркой для девушек и займется тобой.
Я уронил голову на руки тихо простонал… Только не это. Ну ладно, это все потом. А мне надо найти Розали. Элис вчера говорила, что кое, что мне передаст и случайно сказала, что пошлет Розали. Что ж. Пойду ее искать. Я вышел из дома осмотрелся вокруг и увидел бегущего, куда-то Сета. Интересно…
- Сееет! – он быстро свернул и направился в мою сторону.
- Привет Джейк.
- И куда ты спешишь, если не секрет?
-  Да Элис попросила забрать у Леи кое – что.
- Она и до тебя добралась. Ясно.
-  Ну да. Ну а ты куда идешь?
- Да так. По делам,  – я не собирался ни с кем делиться своими планами. Тем более такими. Но я все-таки решился спросить.
- Слушай Сет, а ты не видел Розали? Она вроде бы должна была принести что – то?
- Нет, еще не видел. А зачем она тебе?
- Да так.
- Ну ладно, не хочешь не говори. Я пошел. Пока.
- Пока, – мне было жаль, что  обидел Сета. Но другого выхода не было.
Я пошел по дороге выложенную гравием. Вперед и вперед… Ни о чем толком не думаю. Вернее думая, но… Я думаю, что скоро мне предстоит тяжелый разговор. Вернее целых два. Я, конечно же, не хочу обижать Несс, но… я ведь тоже живой. И я не виноват, что больше…
А ОНА думает, что  ничего не вижу. Что я слепой. Ну да…  Прекрасно я все вижу. Мне даже мысли читать не надо. Все написано на ее лице. И как другие не замечают этого?!  Каким ОНА взглядом смотрит на меня. Голодным, неуверенным. Никогда бы не подумал, что она может быть неуверенна. Эта блондинка с  тяжелым характером, почти всегда думающая только о себе.  Хотя я тоже хорош. Делаю вид, что мне абсолютно все равно, но, тем не менее, внутри у меня торнадо.  А я прекрасно знаю, как ее довести. Насмешливая  ухмылка, которая больше похожа на оскал. И взгляд  равнодушный.  Но сегодня все решится. Должно решится. Или с ней или  нет. Но и с другой я не буду. Не смогу.  И тут  пришел в себя и поднял глаза. Она… Идет такая неуверенная. Но, оно и понятно. Когда большинство здесь хотят тебя уничтожить, радоваться не чему. Сет быстренько уматал. Ха…Молодец. Я подошел к ней и с ухмылкой произнес:
- Ну, привет.  – Она немного вздрогнула, но ответила.
- Привет.
- Пойдем, надо поговорить, – начну сразу.
- О чем? – она подняла голову и спросила это в немного высокомерном тоне.  Я усмехнулся.
- Узнаешь. Не можем же мы это обсуждать посреди улицы, навиду  у всех? Если ты, конечно, не хочешь устроить шоу.
- Не хочу. Пошли.
Я повернулся и пошел вперед. Краем уха услышал, что она выругалась, но пошла за мной. Ну, что Джейк. Сейчас  твоя судьба решится.  Да… Никогда моя судьба не зависела от девушки. Тем более такой…

0

3

Глава 4. (от Розали)
Я пошла за Джейкоб, который привел нас в какую-то комнату. Судя по деталям от машин, всякой не нужной ерунде это гараж. Я осмотрела помещение, повернулась и наткнулась на взгляд темных, пронзительных глаз. Он смотрел на меня внимательно, будто изучая каждую черточку моего лица, в ожиданиях моей реакции.
- Что? – голос дрогнул в самый неподходящий момент.  И почему рядом с ним я становлюсь настолько не уверенной?!
-В общем, через  пять дней у нас с Несс свадьба. И я…
- Я в курсе, - черт, зачем он мне об этом говорит?
- Не перебивай.
Хмыкнув, я немного грубо произнесла:
- Я и не собиралась.
- Розали. Я ведь не слепой. И не настолько тупой. И я знаю, что сегодня, сейчас все решится.  Решится жизнь моя, твоя, Эммета и Ренесми.  И решишь ее ты. Я давить на тебя не собираюсь. Я не знаю, как могло случиться то, что я в тебя влюбился.
- ЧТО?! Что ты сделал??? – в этот момент я просто онемела от шока! Я наверно сплю, если мне такое слышится!
- Влюбился. И не надо на меня так смотреть. Я не шучу. – О да, я прекрасно видела, что он не шутит. Глаза бегают, избегая моего лица. Руки нервно дрожат. Но просто в этот момент я не верила. Не верила в его слова. Глупо? Да.
- В общем, я спросил у нашего местного мудреца, как такое могло произойти. Я же запечатлен на Несси и по-другому, с другой невозможно. И сказать, что я был в шоке услышав ответ, не сказать ничего,  -  интересно, и что же ему такое сказали?
- Он сказал, что впринцепе никакого запечатления и не было. Симпатия была. Огромная. Любовь была. Но любовь как к сестре, а не невесте.  А настоящее запечатление ждало меня впереди. И знаешь, я все равно не представляю, что может быть ужаснее, чем влюбиться в родственницу своей невесты. 
И в этот момент я просто не нашла, что сказать. Я видела, что она говорит искренне. Но просто эта ситуация казалась не реальной. Чей-то злой шуткой. Очень злой.  Казалось, что сейчас из – за стеллажа выпрыгнет  ведущий программы Scherzi a Parte* и веселым голосом произнесет: «Вас снимала скрытая камера!»  Глупо, конечно, но суть та же.  Вздохнув, Джейк продолжил.
- И сейчас Розали все зависит только от тебя. Состоится ли эта свадьба, как дальше пойдет наша жизнь. Но знай, я прекрасно вижу, как ты смотришь на меня. И я знаю, что ты испытываешь те же чувств, что и я. Ты не хочешь делать больно Эммету, а я не хочу делать больно Несси.
Я решила все-таки заговорить.
- Джейк…Ты ведь даже не представляешь, что во мне творится. Чувства…Странная смесь ненависти и любви. Я ведь тебя еще больше ненавижу  из-за этой ситуации! – слово за слово и у меня начиналась истерика.
- Ненависть всегда была изюминкой в наших отношениях. – Да он издевается!
- НЕПЕРЕБИВАЙ МЕНЯ! Ты ведь даже не понимаешь, ЧТО творится! И тебе полностью наплевать на это! Ты стоишь и говоришь все это  так безразлично, что мне становится противно. И что скажи мне, нас ждет? Мы ненавидящие друг друга, а вокруг те, кому мы сломали жизнь. Можно это назвать будущим?  Но одно я должна признать точно. Я люблю тебя. Но, черт, я не вижу выхода! Никакого! Тупик!  - и с этими словами я вылетела из гаража.
Но вдруг я почувствовала руку на своем плече, которая резко повернула меня и вот настойчивые, но такие нежные губы впились в меня…
---------------------------------------------------------------------------------------------------
*Итальянская версия программы "Розыгрыш"

0


Вы здесь » Beautiful Life » Неканоничные пары » Ненавижу, но люблю.