Свет мой, зеркальце, скажи, является ли адаптация Руперта Сандерса классической сказки «Белоснежка и Охотник» самый прекраснейший из всех? Неужто… дело в этом и в мешочке с отравленными яблоками.

В одной из сцен картины Белоснежка (Кристен Стюарт) и Охотник (Крис Хемсворт) противостоят неповоротливому троллю с корявой, подобной коре дерева кожей.

Тролль был добавлен с помощью цифровых технологий, после основных съемок с помощью волшебных эффектов мастерами в «Rhythm & Hues». Чтобы дать актерам на съемочной площадке представление о том, что это будет, была использована удочка и имитировались водные взрывы в качестве атаки монстра.

И какая сказка о Белоснежке без магического зеркала?

Когда Злая Королева Равенна (Шарлиз Терон) консультируется со своим зеркалом, оно превращается в желеобразную фигуру, скрытую плащом.

Студия эффектов "The Mill" создала эффект жидкого симулирования, который позволил «Человеку-Зеркалу» капать по лестнице и стекать вниз сквозь этажи.

Чтобы создать впечатление этого для Терон на съемочной площадке, была разработана металлическая конструкция с камерой в «груди». Этот изящный трюк позволил «отражению» Терон захватить картинку, чтобы потом можно было добавить ее к цифровой обработке картины.

____________________________
За статью и перевод, благодарим сайт Twilight  Russia