«Дебю́т М́ини», или «У Мини это в первый раз» (англ. Mini's First Time) — трагикомедия, повествующая о жизни девушки по имени Мини. Премьера состоялась 11 июля 2006 г. На DVD фильм был выпущен 24 октября 2006 года компанией HBO Films. В российский прокат вышел 9 августа 2007 года. Кассовый сбор в США составил $49,034, кроме того мировой — $53 642. Рейтинг MPAA: R (Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)

Сюжет

18-летняя бунтарка Мини (Никки Рид) мечтает высвободиться из-под гнёта матери Дайэн (Керри-Энн Мосс) (алкоголички, погрязшей во внебрачных связях). Она поступает в службу эскорта. Клиентом, которой оказывается её отчим Мартин (Алек Болдуин), но это её ничуть не смутило и даже наоборот. Это и не удивительно ведь её девиз по жизни — «Секс. Убийство. Шантаж. Всё когда-то бывает впервые». Но тайные встречи им уже не по душе. Мини убеждает Мартина принять участие в изощрённом плане по объявлению матери невменяемой. Но в один раз длительный процесс добивания Дайэн им надоедает, и они решают ускорить её смерть. Они закрывают её в машине, где она умирает от газа. Чтобы развеяться, они проводят отпуск на курорте, где им встречается их сосед Майк.
Детектив Джон Гарсон (Люк Уилсон) приступает к расследованию дела, Мини и Мартину этот процесс не по душе, поскольку в деле обнаруживается пара несостыковок. Майк однажды приглашает Мини к себе, и предлагает ей принять участие в молодёжном теле-шоу. Но Мартин от этого был не в восторге. Но вдруг кто-то их начинает шантажировать фотографиями. Мартин начинает подозревать их соседа Майка Руделла (Джефф Голдблюм). Между ними завязывается драка, а затем Мартина забирают в тюрьму. Позже его увольняют, и вскоре сажают в тюрьму уже по обвинению в убийстве. Но как выясняется (из диалога в тюрьме), это всё подстроил вовсе не сосед, а сама Мини, он (Мартин) просто ей наскучил.

В ролях


Никки Рид Минерва «Мини» Дрогуэ
Алек Болдуин Мартин Теннант
Керри-Энн Мосс Диана Дрогуэ Теннант
Джефф Голдблюм Майк Руделл
Люк Уилсон Двайт Гарсон
Светлана Меткина Джелена Марискова-Флешман
Дэвид Адриоли Чарльз Мэтер
Марк Дэклин Йен Бойд
Спраги Грайден Кэйла
Рик Фокс Фабрицио
Джоэль Макхейл Хост